Berbagi resep ala Jepang lagiii.... Saya salah satu penggemar makanan ala Jepang, baik dari segi rasa, cara penyajian, bahan-bahan dan segala kreasinya. Tapi..tetap dengan catatan HALAL ya. Kali ini resep makanan ringan, manis, dan mudah dibuat. Hanya butuh ketelatenan aja... Yuk disimak.
ICHIGO DAIFUKU
(mochi strawberri)
Bahan :
100g Tepung Ketan
2 sdm Gula pasir
95-100ml Air
2 sdm Gula pasir
95-100ml Air
Tepung Maizena
150g Anko – Pasta Kacang Merah (saya buat sendiri dengan bahan 250 gr kacang merah yang sudah direbus + 70 gr gula pasir)
6 Strawberries
150g Anko – Pasta Kacang Merah (saya buat sendiri dengan bahan 250 gr kacang merah yang sudah direbus + 70 gr gula pasir)
6 Strawberries
Cara Membuat :
1. Cuci bersih strawberry dan potong ujungnya.
2. Siapkan pasta kacang merah, 6 bulatan masing-masing sekitar 25gram.
3. Pipihkan bulatan pasta kacang merah, lalu letakkan strawberry ditengahnya lalu
tutup strawberry dengan anko. Setelah seluruh strawberry tertutup anko,
sisihkan.
4. Buat larutan adonan mochi (tepung ketan, gula pasir & air), aduk rata sampai semua larut.
5. Panaskan panci, setelah mendidih, kukus adonan mochi kurang lebih 15 menit.
6. Siapkan tempat untuk membuat adonan mochi, taburi dengan tepung maizena. Tuangkan adonan mochi yang sudah dikukus diatasnya lalu taburi
kembali dengan tepung maizena.
7. Taburi tangan dengan tepung maizena, lalu bagi adonan menjadi 6 bagian. Bentuk masing-masing menjadi bulatan.
8. Ambil satu bulatan lalu pipihkan, dan isi dengan strawberry anko,
pertemukan ujung2 adonan mochi sampai strawberry anko tertutup, lalu
bulatkan kembali. Tempatkan mochi diatas potato starch lagi. Lakukan
hingga seluruh adonan selesai.
Ichigo Daifuku siap dinikmati... Selamat mencobaaa n_n
0 komentar:
Post a Comment