Powered by Blogger.

Thursday, December 20, 2012

Beef Teriyaki sesi Eid Mubarak

Salam,,


Ceritanya, masakan ini dibuat saat Lebaran Kurban kemarin. Waktu lihat seplastik daging segar, rasanya sudah tidak sabaaar banget untu mengolahnya. Setelah searching sebentar, dapatlah resep ini dari sini. Sayangnya di sana ada beberapa bahan non-halal seperti sake dan beberapa susah didapat. Jadi saya skip dan modif jadi resep di bawah ini... Mulai yukk... 


BEEF TERIYAKI



Bahan:
500 gr daging sirloin slice tipis 
100 gr bawang Bombay iris memanjang
3 buah bawang putih iris halus
1 sdm margarin
2 sdm minyak goreng
  Bumbu:
75 cc teriyaki marinade sauce (saya pakai sa*ri teriyaki)
1 sdt jahe parut diambil airnya saja
3 sm kecap manis
3 sm gula pasir

Cara Memasak:

1. Rendam daging selama 30 menit dalam campuran : teriyaki marinade sauce, kecap manis, dan gula pasir



2. Panaskan 1 sdm margarin dalam wajan
3. Goreng bawang bombay & bawang putih sampai layu, angkat dari wajan sisihkan



4. Panaskan 2 sdm minyak, masukan daging marinade aduk di atas api besar sampai dagingnya berubah warna, kurang lebih 5 menit



5. Setelah berubah warna, kecilkan api menjadi sedang, tambahkan air sedikit, empukkan. Kurang lebih 20 menit



6. Setelah matang, masukkan bawang putih dan bombay yang sudah ditumis, aduk-aduk rata


7. Angkat, sajikan dengan nasi hangat.

Tips :
- Pilih daging khas dalam yang cepat empuk ketika dimasak
- Iris tipis daging misal, 0,5 cm
- Perhatikan kematangan daging

Selamat mencobaaa... n_n

0 komentar:

Post a Comment