Powered by Blogger.

Thursday, December 20, 2012

Puding Pisang

Salam,,

Bismillah... Kali ini benar-benar berniat mengisi blog dengan resep masakan-masakan lalu yang sudah terlanjur hilang. Yuuk...mulai dari sini.... n_n



PUDING PISANG




Bahan-bahan :
 
750 ml susu cair dari susu kental manis yang dicairkan (bisa juga diganti santan encer dari 1/2 butir kelapa)
1/4 sendok teh garam
1 bungkus agar – agar bubuk
2 lembar daun pandan, diikat
100 gram gula merah sisir halus
25 gram gula pasir
150 gram pisang ambon atau sejenisnya, dihaluskan
1 butir telur, dikocok lepas



Cara Pengolahan :
  1. Rebus susu, garam, agar-agar bubuk, daun pandan, gula merah, dan gula pasir sampai mendidih. Saring.
  2. Masukkan pisang ambon. Masak lagi sampai mendidih.
  3. Tambahkan telur sedikit-sedikit sambil diaduk cepat sampai diperoleh serabut tipis. Aduk rata.
  4. Tuang di loyang yang telah dibasahi air. Bekukan.

Tips : 
- Apabila menggunakan santan, aduk-aduk terus ketika santan dipanaskan agar tidak pecah
- Aduk cepat adonan ketika telur dimasukkan agar hasil merata
- Simpan agar-agar pisang dalam lemari es dan sajikan sesaat sebelum dinikmati agar terasa kesegarannya 

Selamat mencoba yaaa... Semangat! ^^

0 komentar:

Post a Comment