Powered by Blogger.

Tuesday, January 22, 2013

Segar-segar

Salam,,

Alhamdulillah, hari ini agak luang di kantor. Lamaaaa ga buka-buka lagi blog saya, sebenarnya pingin cerita perjalanan kami di sini, tentang kota kecil ini yang dirasa-rasa sebelas duabelas sama di Bantul. ^^

Beberapa waktu yang lalu ketika masih di Bantul, ketika masih tinggal bersama orangtua, saya sempat singgah sebentar ke pasar mencari buah. Tidak terlalu banyak pilihan waktu itu. Akhirnya saya putuskan untuk membeli jeruk, apel dan jambu biji. Sesampai di rumah, agaknya pingin yang beda untuk menikmati buah ini. Daaan...mulailah ide usil saya untuk sedikit mengolah jambu biji dan apel. 



Entah apa namanya ini, yang jelas ndak usah pakai resep-resepan. Cuma apel dipotong-potong, trus disiram dengan pure jambu (jus jambu murni). Rasanya asam-asam manis. Asam dari apel, manis dari jambu bijinya. Cocok banget buat cemilan siang sambil baca-baca buku dan menikmati sepoi angin sawah ^^,


Nah, kalau yang ini, sisa dari pure apel dibekukan, jadi semacam apa ya, kalau eskrim, dia terlalu beku. Tapi luarnya lembut sih. Mantap disiram susu kental manis. Nyummmm :9


Oh ya, rajin makan buah itu penting sebagai asupan tambahan tubuh kita. Selain kaya serat, vitamin yang terkandung di dalamnya terbukti membuat tubuh terasa lebih segar, bugar, mata cemerlang dan kulit cantik sehat. Berikut manfaat buah jambu biji yang saya ambil dari postingan sebelah.

1. Mencegah kanker
2. Mengurangi hipertensi
3. Mengobati diare
4. Obat Flu dan batuk
5. Merawat kulit
6. Mencegah sembelit
7. Mengurangi diabetes
8. Membantu menurunkan berat badan
9. Obat sariawan perut
10. Menjaga kesehatan gigi

Banyak ya, semoga bermanfaat.... ^^


0 komentar:

Post a Comment